Configurar Correo con cPanel

Para configurar una cuenta de correo en nuestro cliente de correo (Outlook, Airmail, Thunderbird...), en primer lugar, deberemos tener creada una cuenta de correo en nuestro cPanel. Puedes ver un videotutorial aqui: http://www.mundiserver.com/manager/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=56

Una vez tenemos creada nuestra cuenta de correo, debemos proceder a configurarla en nuestro cliente de correo. Tenemos diferentes formas, y en el propio cPanel, podemos descargarnos archivos de configuracion automaticos para diferentes clientes de correo. Dentro de "Cuentas de Correo Electronico" en cPanel, vamos a la cuenta que nos interese, y pulsamos en la opcion "Instalar Cliente de Correo Electronico".

En todos los casos, debemos optar por las opciones SSL/TLS, debido a que la configuracion diferente de SSL, no funcionara, al estar el puerto 25 bloqueado por seguridad.

Por lo tanto, configuraremos el servidor, mediante la opcion
Secure SSL/TLS Settings (Recomendado)

O descargaremos los archivos para nuestro cliente de correo, que lo configurara automaticamente, siempre los terminados en SSL/TLS, que aparecen en negrita en cPanel.

Para configurar manualmente un cliente de correo, estos serian los datos:

Nombre de usuario: Su Correo Electronico
Contraseña: Utilice la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor entrante: mail.dominio.com (cambiando dominio.com, por su dominio)
  • IMAP Port: 993
  •
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo: mail.dominio.com (cambiando dominio.com, por su dominio)
  • SMTP Port: 465
IMAP, POP3 y SMTP require authentication.

Debe marcar la casilla de "requiere autenticacion" de su cliente de correo. Asi mismo, en caso de indicarselo, le puede pedir si el certificado es de confianza, a lo cual debe responder que si, o guardar el certificado como de confianza.