Videotutorial desbloquear IP del Firewall
Manual como desbloquear IP del Firewall

Videotutorial desbloquear IP firewall

Como desbloquear IP del Firewall

Habitualmente puede sufrir un bloqueo de su IP (o una IP de su cliente) en uno de nuestros planes compartidos (Esta función es compatible con los Planes de Hosting y Planes Reseller). Los motivos por los que se bloquean una IP, son varios. El bloqueo es una medida de seguridad, ya que el servidor no puede saber cuando se está realizando un ataque, o cuando un cliente ha cometido algún error de contraseña, o similar. Por ese motivo, por seguridad, por su propia seguridad, el sistema realiza el bloqueo.

Entre los más habituales bloqueos, suele estar los fallos por contraseña mal colocada en cPanel, FTP, Webmail, o en nuestros clientes de correo en ordenadores personales o dispositivos móviles. También suele ocurrir que si tenemos un cliente FTP con el modo pasivo, nos bloquee por exceso de conexiones.

Para todos estos casos, el desbloqueo se puede realizar desde la propia área de clientes. Realizarlo es muy sencillo.

1) Entra con tus datos en el área de clientes (https://www.mundiserver.com/manager/clientarea.php)

2) En el menú superior, selecciona "Servicios" - "Mis Servicios".

3) Pulsa en uno de los productos que tengas contratados.

Desbloquear IP Firewall

4) En el menú de tu plan de hosting, encontrarás en la parte izquierda, una serie de opciones. Selecciona "IP Unban Center"

Desbloquear IP Firewall

5) En el nuevo menú, aparecerá tu plan de hosting, junto con datos básicos (si está o no activo, y la fecha de registro), pero lo importante es el botón "Unban" situado a la parte derecha. Pulsamos sobre él.

Desbloquear IP Firewall

6) De forma automática, aparecerá nuestra IP, la cual podremos desbloquear mediante el botón Unban.  No obstante, si no es nuestra IP, y es la de uno de nuestros clientes la que queremos desbloquear, dicho cliente puede acceder a nuestra herramienta (aquí) y obtener la dirección IP que se quiere desbloquear. Debe añadirse la IP al cuadro de texto, y pulsar el botón Unban. El sistema desbloqueara si la IP está bloqueada.  En caso de no estarlo, nos informará que la IP no se encuentra bloqueada.

Desbloquear IP Firewall

Rev. 5.3

• firewall, desbloquear, ip