En el caso de que realice transferencias masivas de archivos desde FTP (o incluso para el uso habitual), recomendamos desactivar el modo pasivo. Este modo suele estar activado en clientes FTP como Filezilla.

Para este tipo de transferencias, si usa el modo pasivo, se conecta a múltiples puertos, lo que puede provocar un bloqueo de la IP durante 30 minutos.

Para evitar este inconveniente, desactive el modo pasivo. En Filezilla puede hacerlo:

A partir de la version 3.0 dentro de "Settings", apartado "Connection", "Transfer Mode".

Cambie el parámetro de Passive a Active.