- Transferencias Genericas (.Com, .Org, .Net)
- Casos Especiales (.Es)
- Transferencias Salientes
- Condiciones especificas de transferencias

Transferencias Genericas

Las transferencias de dominios de un proveedor a otro, es un cambio de registrador. Es decir, el cliente, tiene contratado su dominio en la empresa A, y por los motivos que sea (precio, agrupar productos...) decide transferirlos a la empresa B.

Las transferencias de dominios no son necesarias para cambiar de hosting (con cambiar las DNS es suficiente).

Por lo general, las transferencias se ejecutan en los dominios genéricos entre 5-7 días después de iniciar la misma.

Es decir, los dominios .com, .net, .org... se transfieren pasados los 5-7 días mencionados.

Si usted transfiere un dominio a MundiServer, el día 1 de Octubre, estará disponible (si se ejecuta con éxito la transferencia) el día 7 de Octubre.

Estos plazos, se pueden acortar, y difícilmente se alargan.

Para transferir un dominio, es necesario y vital que en su actual proveedor usted no tenga ningún tipo de bloqueo antirrobo, ni tampoco activa la protección del Whois. Si alguna de estas esta activa, la transferencia no se ejecutara.

Ademas, deberá obtener el código EPP (O Auth Code) que le debe facilitar su actual registrador.

Ademas, para iniciar la transferencia hacia MundiServer, usted debe aceptar la misma mediante un correo que nuestro registrador acreditado por la ICANN le enviara. En el, encontrara un enlace que deberá pulsar para iniciar la transferencia.

En ese momento se considera iniciada, y entran en juego los plazos anteriormente descritos.

Casos Especiales

Entre los casos especiales se encuentran los .es, que su transferencia es inmediata. Ademas, los dominios .es no tienen coste el iniciar la transferencia entre proveedores.

Una vez usted inicia la transferencia, y acepta el correo que le enviara NIC.ES, su dominio sera transferido a MundiServer.

Transferencias Salientes

Si usted tiene un dominio en MundiServer y desea transferirlo a otro proveedor, debe usted ir a su área de clientes, y seleccionar "Mis Dominios".

En el dominio que usted desee transferir, debe pulsar en "Ver Detalles".

En la nueva pantalla:

Usted puede obtener el codigo EPP (También llamado Auth Code) que es el código que le acredita como el propietario. Este código deberá ser entregado a su nuevo registrador.

Ademas, debe usted deshabilitar el bloqueo del dominio en la sección "Bloquear Registro".

Si usted al dar de alta el dominio selecciono la protección de ID o Whois, deberá solicitar via ticket que se deshabilite. Si no esta seguro de ello, puede consultar:

http://whois.domaintools.com/sudominio.com

Cambiando "sudominio.com" por el nombre de su dominio. Si la información que aparece esta encriptada con datos que no son los suyos, es que tiene el Whois Oculto y debera solicitarlo.

En el caso de que aparezcan sus datos (especialmente su correo electrónico) es que no lo tiene habilitado y puede iniciar la transferencia.

Condiciones especificas de los dominios

Para transferir un dominio es importante que:

- El dominio no debe haber expirado.

- El dominio no debe haber sido registrado hace menos de 60 días.

- El dominio no debe haber sido renovado hace menos de 45 días.

En estos casos NO sera posible iniciar una transferencia de MundiServer a otro proveedor, ni de otro proveedor a MundiServer, ya que son las reglas genéricas que impone la ICANN, entidad que gestiona los dominios en el mundo.