- DNS Avanzadas para dominios genericos (.com, .net, .org...)
- DNS Avanzadas para dominios regionales (.es, .it, .ft, .us...)
- Como cambiar las DNS por las DNS Avanzadas
- Como crear registros avanzados (A Record, Redirecciones, CNAME...)

Si usted necesita hacer uso del sistema de DNS avanzado (A Record, NS Record, CNAME...) de su dominio, es necesario que usted actualice las DNS de su dominio.

Tenga en cuenta, que al realizar esta accion, usted perdera el acceso a su plan de hosting, de tenerlo.

Dominios .COM, .NET., .ORG...

Para poder hacer uso de las herramientas avanzadas de DNS, asi como de la redireccion, tiene que cambiar las DNS por:

Nameserver 1 sopo226806.mercury.orderbox-dns.com
Nameserver 2 sopo226806.venus.orderbox-dns.com
Nameserver 3 sopo226806.earth.orderbox-dns.com
Nameserver 4 sopo226806.mars.orderbox-dns.com

Dominios Regionales .ES, .IT, .CAT, .FR, .PT, .US, .MX, .CL y Nuevos gTLD

Para poder hacer uso de las herramientas avanzadas de DNS, asi como de la redireccion, tiene que cambiar las DNS por:

Nameserver 1                       ns115.virtualns.net
Nameserver 2                       ns116.virtualns.net

Como cambiar las DNS por las DNS Avanzadas:

Para introducir estas DNS, debe usted ir a su area de clientes, pulsar en "Mis Dominios" y pulsar en "Ver Detalles" del dominio que desea modificar.

Una vez accedido a la nueva pantalla, usted podra definir las DNS en la zona "NameServer". Tiene 4 registros para poder rellenar. Normalmente, con dos registros es mas que suficiente. En el caso de nuestras DNS avanzadas, al estar sindicadas en varios servidores, ofrecemos hasta 4 DNS, que son las que hemos descrito anteriormente. Deberia quedar tal cual adjuntamos en la siguiente imagen:

De este modo, en 24/48 horas, la configuracion avanzada DNS que usted ponga en su panel cliente, sera visible.

Crear registros DNS Avanzados (A Record, Redirecciones...)

Para usar el sistema de DNS, pulsaremos en "Mis Dominios". Posteriormente, deberemos pulsar en "Ver Detalles" del dominio que deseemos añadir el registro o redireccionar.

Este dominio debera tener las DNS avanzadas como hemos explicado en el paso anterior. Ahora, para crear registros, deberemos ir a la parte inferior del dominio y pulsar el boton "Gestionar DNS". Si este boton no esta activo, debera contactar con nuestra area de clientes para que se lo habiliten.

Una vez pulsado el boton, se nos abrira una ventana donde poder gestionar nuestras DNS. En esta pantalla podra crear A Records, CNAME, MX, o aquello que su proveedor requiera.

Para crear una redireccion de su dominio, debera seleccionar como tipo de registro URL Redirect. Debera introducir un tipo de registro:

En Hostname debera introducir una arroba (@). En tipo de registro, como hemos indicado, debera tener marcado URL Redirect. Mientras que en Dirección debera introducir el dominio donde debe redirigir su dominio:

Una vez pulse guardar cambios, se crearan automaticamente unos registros nuevos. En unas horas, su dominio redirigira al dominio que usted ha seleccionado.